martes, 19 de agosto de 2014

RECETA Nigeriana: Akara (pastel de judias).


  Hace poco descubrí algo interesante en 

internet y quería compartirlo con todos.


 Hay muchas recetas de mi país (Nigeria)... Os invito a arriesgaros a hacerlas en casa.




 Akara o acaraje también conocido como torta de judias es un alimento de desayuno básico del sur de Nigeria, hecho con judias carrilla, molidos y mezclados con especias. 
 La pasta de judias carrilla es luego frito en aceite de cacahuete hasta que se vuelve un color dorado oscuro, que indica que está bien preparado y listo para ser comido. 
 Akara se sirve generalmente con pan, natillas...
 ¿Quieres aprender a hacer este plato? Es muy sencillo de preparar también. 

 Ingredientes: 
 -1 Taza de judias carrilla peladas. 
 -1 Guindilla cruda. 
 -1 huevo crudo. 
 -2/3 cucharadita de sal. 
 -3 Cucharadas de albahaca picada.
 -1/4 taza camarones cocidos (opcional). 
 - Aceite vegetal para freír. 

 Preparación:
 1. En una licuadora, combine el chile y las judias (no agregar agua). 
 2. Vierta las judias en puré en un bol, agregar la sal, rompa el huevo y agréguelo tambien. 
 3. Mézcle los ingredientes combinados con una espátula hasta que todo esté bien incorporado (hacer una prueba de gusto por la sal, ajuste si necesita más) 
 4. Ponga un sartén hondo a fuego medio y agregar un poco de aceite. 
 5. Una vez que el aceite está suficientemente caliente, agregue la albahaca (y camarones si se utiliza) en la mezcla de judias. 
 6. Haga bolas con la mezcla y fríalos en el aceite. Freír por cada lado hasta que estén doradas (2 a 5 minutos). 
 7. Saque las bolas de las judias con una espumadera y escurrir sobre papel de cocina. 
 8. Repita el proceso hasta que todo este frito. 
 9. Servir solo o con pan, natillas...

 ¡Disfruten!. 

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